갤러리

갤러리 목록

17.03.31 도다리낚시 조황

페이지 정보

관리자 17-04-18 22:06 367회 0건

본문

안녕하세요
오늘의 간단한 출조 조황입니다

수온은 9.4도, 물때는 10물로 죽어가는물,
최적의 상황이었으나

보시다시피 유속이 빠른 마이너스 물때였습니다
옘병 할 마이너스 물때......

덕분에 썰물에 씨알좋은놈들 잘나오는 포인트
알 박았지만 물색도 탁하고
물쌀에 봉돌25호가 떠밀리는...
닻도 밀리고 입질파악도 안되서
새벽6시부터 3시간 가량을 넋놓고 있었는데요

철수할까 생각도 했지만
물 흐름이 약해지는 물돌이때엔 상황이
조금 나아질까싶어 기다렸습니다

그랬더니 역시나ㅋ
이렇게 활성도가 좋아졌습니다

2분 간격으로 3마리씩 두번ㅋ
철수는 고이 접어두고 바쁘게 움직였네요
중복사진 아니며 묶음추채비가
44분엔 긴 노란색, 42분엔 짧은 주황색인 걸 보시면 됩니다ㅎ

포획금지체장은 15cm로, 그 마저도
산란기인 11월~1월에만 한정되지만
캡틴은 20cm이하 방생을 원칙으로 합니다

먹을것도 없고.. 불쌍하기도하고..

1년 뒤에 30cm정도로 자라면
다시 잡으면 되니까요ㅎㅎ

<!-- SE3-TEXT { -->

물돌이 전후로 약 3시간 가량
파이팅한 결과

총 21마리로 마무리했습니다
정박 후 청소까지 끝낸뒤라
12시 반 쯤 찍혔는데요
철수는 11시경 했습니다

어차피 빠른유속에 입질 못 받을게 뻔하고,
조사님 모시고 출조했다면 포인트 이동을
했겠지만,